» » Президент ФИДЕ Илюмжинов рассказал о своих соперниках
 
 

Президент ФИДЕ Илюмжинов рассказал о своих соперниках

"Я играл с Генри Киссинджером, Саддамом Хусейном, Муамаром Каддафи. Не так давно играл с наследным принцем Иордании. Все они здорово владеют фигурами, хотя у меня случались выигрышные партии. Но нормы политического этикета распространяются и на шахматные баталии. Мне нельзя ни выигрывать, ни проигрывать. Приходится делать вс?, чтобы свести партию вничью.



{mainlink_code_links}
Сейчас в Элисте есть целый шахматный город — Сити-Чесс, который был возвед?н в 1998 году для проведения 33-й всемирной шахматной олимпиады. Здесь же и единственный в мире музей шахмат. А ведь когда Сити-Чесс был только в проекте, многие сомневались, что нам удастся одолеть эту глобальную стройку.

Помнится, тогда я даже поспорил с американским актером Чаком Норрисом, который, приехав в июне в Калмыкию, также выразил свой скепсис. На бутылку виски спорили. Я уверял, что 28 сентября откроем, а он только усмехнулся в ответ. Тем не менее именно в этот день здесь играли шахматисты! Правда, проигранную бутылку Норрис до сих пор мне не выставил", — цитирует Илюмжинова "Факты и комментарии".
 
 
 
 
 
   
   
Добавление комментария
   
 

 




Рейтинг сайтов YandeG

 
 
Copyright © 2005 - CHESS-PORTAL.NET
Дизайн — New Studio Usability
ncu-design    Уникальный контент сайта защищен
Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike. Использование материалов фотографического и текстового характера разрешена с указанием источника.