» » Карлсен – Карякин: до начала матча осталось чуть больше месяца
 
 

Карлсен – Карякин: до начала матча осталось чуть больше месяца

К этому поединку готовятся не только сами гроссмейстеры, но и его организаторы. На самом деле это также большая работа, поскольку матчи за шахматную корону это всегда еще и шоу.

До старта поединка за титул чемпиона мира в Нью-Йорке осталось всего ничего: поединок начнется уже 11 ноября, но страницы и сайты СМИ мало что могут рассказать о подготовке конкурентов – норвежца Магнуса Карлсена и россиянина Сергея Карякина. Внимание пока сосредоточено на некоторых финансовых деталях: тем, кто решит посетить партии между чемпионом и претендентом и увидеть все воочию, стоит проверить толщину своих кошельков.

Что и почем

Американцы уже обнародовали прейскурант цен на посещение матча. Билеты можно приобрести как на один день, так и получить абонемент, что обойдется дешевле. Но минимальная цена на один игровой день – 75 долларов, и это только за то, чтобы вдохнуть атмосферу поединка и издали понаблюдать за его двумя героями.

Тем, кому захочется подышать этим воздухом ближе, а заодно оказаться в одной компании с известными гроссмейстерами, наблюдающими за матчем, придется за сутки выложить уже шестьсот долларов, но зато есть возможность еще и самому сыграть в блиц-турнире с этими шахматными мастерами. Дороговато? Но ведь если приобрести абонемент сразу на все партии матча, можно наслаждаться и зрелищем и общением с шахматными авторитетами за три тысячи долларов. Так что в Штатах все продумано для того, чтобы зрителей в этом поединке было предостаточно.

Российское коммунистическое издание "Правда" уже успело заклеймить жадность бизнесменов, наживающихся на искренней тяге трудящихся к древней игре. Особенно "правдистов" возмутил тот факт, что пользователям интернета за видеотрансляцию матча придется платить: порядка пятнадцати долларов за каждые десять партий. Но разве это такая уж большая цена за то, чтобы воочию увидеть на экране компьютеров лица двух выдающихся гроссмейстеров, проследить за деталями их поединка. В "Правде" забыли, что и в советские времена за подобные зрелища нужно было платить, только вот таких технологий пока не было.

Участники матча готовятся по-разному

Карлсен уже давно ушел в тень, с прессой практически не общается, а потому оценить уровень его готовности к матчу практически невозможно. Он не делает громких заявлений, не пытается как-то вывести из психологического равновесия своего соперника. Он просто готовится, и за это заслуживает самых добрых слов. Ведь многие его предшественники, обладавшие шахматной короной, вели себя вызывающе и не всегда этично.

И Карякина нельзя упрекнуть в неспортивном поведении. О своем норвежском оппоненте он отзывается только уважительно, хотя и не скрывает, что к поединку готовит несколько тактических и теоретических сюрпризов. В этом Карякину помогает его тренерский штаб, но его персональный состав российский гроссмейстер категорически отказывается оглашать. Что ж, это даже интересней: главные новости мы узнаем уже накануне этого матча года.

 
 
 
 
 
   
   
Добавление комментария
   
 

 




Рейтинг сайтов YandeG

 
 
Copyright © 2005-2017 CHESS-PORTAL.NET
Дизайн — New Studio Usability
ncu-design    Уникальный контент сайта защищен
Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike. Использование материалов фотографического и текстового характера разрешена с указанием источника.