» » Топалов подарил Крамнику камень за пазуху
 
 

Топалов подарил Крамнику камень за пазуху

Место: Элиста, Калмыкия.

В шестой партии матча за титул абсолютного чемпиона мира по шахматам Владимир Крамник, игравший черными, не дал ни единого шанса болгарскому шахматисту и уже на 31-ом ходу арбитром была зафиксирована ничья. Счет матча стал 3,5:2,5 в пользу россиянина.

Накануне, команда Крамника подала аппеляцию, в связи с незаконным, по его мнению, присуждением ему поражения за неявку на 5 игру матча. "Решения, принятые по поводу моих просьб: отставка Апелляционного Комитета и открытие туалетных комнат в комнатах отдыха - это кристально чистое доказательство, что ФИДЕ приняла неправильное решение", - сказал он. "Логически, этим ФИДЕ признает, что само начало 5 партии, с нарушением правил и регламента турнира и изменениями уже ранее договоренных правил и условий в течение матча без моего согласия, является ошибкой".
?
??? В то же время, как он заявил, "несмотря на то, что очень трудно играть при таких обстоятельствах, я сделал выбор в пользу интересов всего шахматного мира". Таким образом, у Крамника за пазухой имеется увесистый камень, который может быть пущен в ход при неблагоприятном для него исходе.
 
 
 
 
 
   
   
Добавление комментария
   
 

 




Рейтинг сайтов YandeG

 
 
Copyright © 2005-2017 CHESS-PORTAL.NET
Дизайн — New Studio Usability
ncu-design    Уникальный контент сайта защищен
Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike. Использование материалов фотографического и текстового характера разрешена с указанием источника.